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Workshop: L’olio d'oliva campano tra ricerca ed innovazione: una storia di eccellenza

15 giugno 2015 Ore 10:00 - 14:00 
Spazio Piazzetta - Palazzo Italia, Milano

La storia dell’olio d’oliva è la storia di una intera regione, la Campania, terra ricca di biodiversità che traggono origine dalle sue unicità biologiche, climatiche, chimiche e geologiche. L’evento proposto dalla SORRISO s.c.a r.l. in collaborazione con la Regione Campania rappresenta un’occasione importante per: 

  • valorizzare il ruolo dell’olio d’oliva e della dieta mediterranea sulla salute umana;
  • approfondire il concetto di biodiversità come fonte di ricchezza economica e valore aggiunto in termine di apporto nutritivo;
  • offrire un’informativa sulle molecole bioattive contenute nell’olio d’oliva e sul loro potenziale nutraceutico;
  • approfondire le tematiche di ricerca ed innovazione nell’ambito della tutela e della salvaguardia delle proprietà nutritive e sensoriali dell’olio d’oliva. 

In collaborazione con:

Oleificio Montuori - Villamaina (AV)
Azienda Agricola ed Agrituristica Fontana Madonna - Frigento (AV)
Azienda Agricola Girardi - Sant'Angelo d'Alife (CE)
Azienda Agricola Monte della Torre - Francolise (CE)
Frantoio Torretta - Battipaglia (SA)
Frantoio Pietrabianca - Via Portararo, 32 -  Casalvelino (SA)
Azienda Agricola Zamparelli - Cerreto Sannita (BN)
Olivicola del Titerno soc. Coop. A.R.L. - San Lorenzello (BN)
Frantoio Oleario Gargiulo - Massa Lubrense (NA)

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