Latest events
Nuovi cibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione
Data:
21 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Il caso del lago Ciad: un serbatoio di cibo e acqua tra disastro ambientale e cooperazione internazionale. Quale contributo possibile dal “sistema Italia”?
Data:
14 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Portare con sé la biodiversità: piante e popoli che si muovono
Data:
7 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Contenuti e contenitori: le frontiere del packaging alimentare
Data:
30 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
FOOD FUTURING TOURS - laboratorio visionario e partecipato sul futuro del cibo
Data:
28 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Odori e sapori: un viaggio sensoriale attraverso i prodotti alimentari
Data:
26 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
La grande bellezza del paesaggio italiano: Com'era, com’è e come sarà
Data:
15 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Miglioramento genetico, biodiversità e futuro dell’agricoltura in un pianeta affollato: ragione e sentimento
Data:
10 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Esperienze Italiane per l'Innovazione in Agricoltura: attualità del contributo di Gian Tommaso Scarascia Mugnozza
Data:
2 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Siccità, degrado del territorio e desertificazione nel Mondo
Data:
26 Agosto, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Mauro Centritto
Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (IVALSA)
Da scarto a risorsa: il concetto di bioraffineria applicato alle produzioni alimentari
Data:
5 Agosto, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Ecosistemi e biodiversità: la ricerca italiana al servizio dei cittadini
Data:
29 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Giorgio Matteucci
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo (ISAFOM)
Lombardy Dialogues: Un modello di produzione sostenibile per la filiera lattiero-casearia
Data:
22 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Agricoltura di precisione e uso sostenibile delle risorse
Data:
22 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Il consumo di suolo: strumenti per un dialogo
Data:
18 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
"Food print": Il costo ambientale degli alimenti
Data:
11 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
La fame di acqua ed il suo uso sostenibile per i sistemi colturali
Data:
1 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Rossella Albrizio
Istituto per i sistemi agricoli e forestali del mediterraneo (ISAFOM)
Biochar: una soluzione sostenibile per agricoltura e ambiente
Data:
24 Giugno, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
La nuova azienda agricola tra produzione e territorio: salvaguardia dell'ambiente, energia e ruolo sociale dell'agricoltura
Data:
17 Giugno, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Marcella De Martino
Istituto di Ricerca su Innovazione e Servizi per lo Sviluppo (IRISS)
Verso una pesca eco-sostenibile e un pescato sicuro
Data:
13 Giugno, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Frumento per il Futuro - I progressi della ricerca sul frumento per la sicurezza alimentare globale
Data:
3 Giugno, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità della filiera vite-vino
Data:
27 Maggio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Obesità: quando come e perché. Le cause, gli effetti e i modi per contrastarla
Data:
20 Maggio, 2015
Posizione:
Formato:
Thematic areas:
Esiste la dieta mediterranea? Med Diet EXPO 2015: è tempo di agire
Data:
14 Maggio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
I prodotti tipici: una contraddizione o una speranza per l’agricoltura e il Made in Italy agroalimentare?
Data:
6 Maggio, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Andrea Scaloni
Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)