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Nuovi cibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione
Il caso del lago Ciad: un serbatoio di cibo e acqua tra disastro ambientale e cooperazione internazionale. Quale contributo possibile dal “sistema Italia”?
Portare con sé la biodiversità: piante e popoli che si muovono
Contenuti e contenitori: le frontiere del packaging alimentare
Coordinatore: Mario Malinconico
Istituto per i Polimeri, Compositi e Biomateriali (IPCB)
FOOD FUTURING TOURS - laboratorio visionario e partecipato sul futuro del cibo
Odori e sapori: un viaggio sensoriale attraverso i prodotti alimentari
La grande bellezza del paesaggio italiano: Com'era, com’è e come sarà
Coordinatore: Silvia Fineschi
Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante (IPSP)
Miglioramento genetico, biodiversità e futuro dell’agricoltura in un pianeta affollato: ragione e sentimento
Esperienze Italiane per l'Innovazione in Agricoltura: attualità del contributo di Gian Tommaso Scarascia Mugnozza
Siccità, degrado del territorio e desertificazione nel Mondo
Coordinatore: Mauro Centritto
Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (IVALSA)
Da scarto a risorsa: il concetto di bioraffineria applicato alle produzioni alimentari
Coordinatore: Nicoletta Ravasio
Istituto di Scienze e Tecnologie Molecolari (ISTM)
Ecosistemi e biodiversità: la ricerca italiana al servizio dei cittadini
Coordinatore: Giorgio Matteucci
Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo (ISAFOM)
Lombardy Dialogues: Un modello di produzione sostenibile per la filiera lattiero-casearia
Coordinatore: Diego Breviario
Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria (IBBA)
Agricoltura di precisione e uso sostenibile delle risorse
Coordinatore: Alessandro Matese
Istituto di Biometeorologia (IBIMET)
Il consumo di suolo: strumenti per un dialogo
Coordinatore: Teodoro Georgiadis
Istituto di Biometeorologia (IBIMET)
"Food print": Il costo ambientale degli alimenti
Coordinatore: Pierpaolo Duce
Istituto di biometeorologia (IBIMET)
La fame di acqua ed il suo uso sostenibile per i sistemi colturali
Coordinatore: Rossella Albrizio
Istituto per i sistemi agricoli e forestali del mediterraneo (ISAFOM)
Biochar: una soluzione sostenibile per agricoltura e ambiente
Coordinatore: Franco Miglietta
Istituto di Biometeorologia (IBIMET)
La nuova azienda agricola tra produzione e territorio: salvaguardia dell'ambiente, energia e ruolo sociale dell'agricoltura
Coordinatore: Marcella De Martino
Istituto di Ricerca su Innovazione e Servizi per lo Sviluppo (IRISS)
Verso una pesca eco-sostenibile e un pescato sicuro
Coordinatore: Gianna Fabi
Istituto di scienze marine (ISMAR)
Frumento per il Futuro - I progressi della ricerca sul frumento per la sicurezza alimentare globale
Coordinatore: Aldo Ceriotti
Istituto di Biologia e Biotecnologia Agraria (IBBA)
La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità della filiera vite-vino
Coordinatore: Francesco Carimi
Istituto di Bioscienze e Biorisorse (IBBR)
Obesità: quando come e perché. Le cause, gli effetti e i modi per contrastarla
Esiste la dieta mediterranea? Med Diet EXPO 2015: è tempo di agire
Coordinatore: Mauro Gamboni
Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari (DiSBA)
I prodotti tipici: una contraddizione o una speranza per l’agricoltura e il Made in Italy agroalimentare?
Coordinatore: Andrea Scaloni
Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)