Titolo Data Month -MonthGenFebMarAprMagGiuLugAgoSetOttNovDic Year -Year20142015 Thematic area - Any -Il cibo e l'uomo-Educazione-AmbienteIl cibo e le teconologie di trasformazione-Sicurezza-CooperazioneIl cibo e la produzione-Sostenibilità-Risorse genetiche CNR Department - Any -Scienze del Sistema Terra e Tecnologie per l'AmbienteScienze Bio-AgroalimentariScienze BiomedicheScienze Chimiche e Tecnologie dei MaterialiScienze Fisiche e Tecnologie della MateriaIngegneria, ICT e Tecnologie per l'Energia e i TrasportiScienze Umane e Sociali, Patrimonio Culturale 09/11/2015 "POST EXPO: lessons learned" Conferenza Annuale Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari 06/11/2015 Premio Europeo “PROSPERITATI PVBLICAE AVGENDAE 05/11/2015 PREMI 2015/CNR-DiSBA per il co-finanziamento di ricerche di eccellenza nel settore Agroalimentare. 05/11/2015 Bando Lombardy Dialogues 07/10/2015 Eventi di presentazione del Progetto DeCroMed, Cluster Bio-Mediterraneo, EXPO 2015 25/09/2015 La Società Italiana della Scienza del Suolo e la World Agricultural Heritage Foundation insieme ad EXPO 24/09/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione 23/09/2015 Innovazioni per sistemi agro-alimentari sostenibili. I giovani disegnano il futuro dopo Expo 22/09/2015 Workshop "Tecnologie abilitanti per l'inclusione sociale" 22/09/2015 Cambiamenti climatici e agricoltura: verso la Conferenza di Parigi 17/09/2015 Innovazioni tecnologiche per il recupero di energie e risorse da reflui dell’agroindustria 11/09/2015 “IL VERDE COME NUTRIMENTO PER IL PIANETA" scienza e professioni insieme per una nuova consapevolezza del ruolo della filiera Florovivaistica sul vivere quotidiano 10/09/2015 ″Biodiversità: significati e limiti” 10/09/2015 Sfida Mondiale degli Assaggiatori di Olio di Oliva Onaoo 10/09/2015 Olio extra vergine: assaggiarlo per conoscerlo 08/09/2015 Missione incoming dal Canada, del CSDAT (Centro Servizi del Distretto Agroalimentare del Tavoliere) 08/09/2015 Expo: 10 cibi top per il cervello delle donne 02/09/2015 L'agricoltura si fa smart 02/09/2015 La filiera dei grani andini 29/07/2015 Societal impact of food waste valorisation 24/07/2015 I bisogni nutrizionali dell'anziano sano e fragile 24/07/2015 Education, Research, Scientific Networking and Trust Building within International Cooperation 20/07/2015 Measuring and monitoring agriculture and rural planning 15/07/2015 Convegno “Geni italiani – Per una via nazionale alla ricerca e la nuova genetica in agricoltura” 02/07/2015 Agritech GREAT Week, Milano 26/06/2015 WORKSHOP – Optical spectroscopy for food applications: a photonic tasting 26/06/2015 Arriva il glutine digeribile 24/06/2015 Le Giornate del frumento - Eventi dedicati alla figura di Nazareno Strampelli padre italiano della Green revolution 18/06/2015 Convegno “La ricerca scientifica a fianco delle imprese per promuovere conoscenza ed innovazione nella filiera agroalimentare 18/06/2015 Nova Agricoltura in Vigneto 11/06/2015 Nel settore agrolimentare solo il 5% delle aziende hanno un dominio .it 10/06/2015 Workshop: L’olio d'oliva campano tra ricerca ed innovazione: una storia di eccellenza 09/06/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione 03/06/2015 8th Meeting of the European TTO Circle 28/05/2015 Il progetto Quinoa Felix ad Expo 2015 25/05/2015 SAFE79 - Sistema per l’anticontraffazione nel settore alimentare 22/05/2015 Network per la salvaguardia e la gestione delle risorse genetiche agro-alimentari campane 21/05/2015 Il Biologico per un futuro sostenibile 07/05/2015 Conoscere per intervenire: rivitalizzare il lago Ciad attraverso Expo 2015 07/05/2015 Il clima che cambia: l'agricoltura italiana da vittima designata a protagonista 04/05/2015 Acqua, sicurezza alimentare e sostenibilità ambientale 27/04/2015 La Cooperazione italiana ad EXPO 2015 e l’Anno Europeo per lo Sviluppo 16/04/2015 Expo 2015 – I mercoledì del Padiglione della Francia 15/04/2015 #FoodPeople la mostra per chi ha fame di innovazione 15/04/2015 Nutrire il pianeta, ma per davvero 14/04/2015 Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: coordinamento, ricerca e innovazione 08/04/2015 1° evento di b2b Agro-Food Manufacturing 07/04/2015 La grande bellezza del paesaggio italiano: tra città e campagna 25/03/2015 Giornata di Studio: Agricoltura e Cambiamenti Globali 25/03/2015 Tecnologie per la lotta agli sprechi 25/03/2015 Internet of Food e Big Data: quando, dove e perchè 03/03/2015 La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità delle filiere e il suo impatto sul sistema internazionale degli scambi 02/03/2015 La Toscana verso Expo 2015: ricerca, innovazione, formazione 28/02/2015 SEEDS & CHIPS 19/02/2015 Alimenta2Talent 19/02/2015 Dalla tradizione all’innovazione: LA CANAPA 12/02/2015 Pesticidi si, ma fuori dal piatto! 05/02/2015 Filiere Intelligenti: la nuova azienda agroalimentare tra produzione e territorio 05/02/2015 E' possibile vincere la celiachia? 04/02/2015 Organismi geneticamente modificati (OGM): opportunità e sfide 29/01/2015 World Food Research and Innovation Forum 28/01/2015 Internet diffusion of the agri-food sector 28/01/2015 Progetto FOOD 28/01/2015 Conferenza stampa di presentazione degli eventi CNR per EXPO 2015 18/12/2014 Qualità delle produzioni tipiche campane ed il suo territorio: approcci innovativi ed integrati per rafforzare la competitività del sistema Agroalimentare – QUARC 05/12/2014 The Quest of Nano-Particle Detection in Our Food 18/09/2014 Sono on-line i biglietti per Expo 2015! 18/09/2014 Lavori in corso per la costruzione di Padiglione Italia! 18/09/2014 Salone internazionale della Ricerca, Innovazione e Sicurezza Alimentare 18/09/2014 FAO, IFAD e WFP: Rapporto sullo “Stato di Insicurezza alimentare nel mondo 2014” 15/09/2014 Verso la 4° edizione dell’MS Food Day
09/11/2015 "POST EXPO: lessons learned" Conferenza Annuale Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
05/11/2015 PREMI 2015/CNR-DiSBA per il co-finanziamento di ricerche di eccellenza nel settore Agroalimentare.
25/09/2015 La Società Italiana della Scienza del Suolo e la World Agricultural Heritage Foundation insieme ad EXPO
24/09/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione
23/09/2015 Innovazioni per sistemi agro-alimentari sostenibili. I giovani disegnano il futuro dopo Expo
17/09/2015 Innovazioni tecnologiche per il recupero di energie e risorse da reflui dell’agroindustria
11/09/2015 “IL VERDE COME NUTRIMENTO PER IL PIANETA" scienza e professioni insieme per una nuova consapevolezza del ruolo della filiera Florovivaistica sul vivere quotidiano
08/09/2015 Missione incoming dal Canada, del CSDAT (Centro Servizi del Distretto Agroalimentare del Tavoliere)
24/07/2015 Education, Research, Scientific Networking and Trust Building within International Cooperation
15/07/2015 Convegno “Geni italiani – Per una via nazionale alla ricerca e la nuova genetica in agricoltura”
24/06/2015 Le Giornate del frumento - Eventi dedicati alla figura di Nazareno Strampelli padre italiano della Green revolution
18/06/2015 Convegno “La ricerca scientifica a fianco delle imprese per promuovere conoscenza ed innovazione nella filiera agroalimentare
09/06/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione
14/04/2015 Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: coordinamento, ricerca e innovazione
03/03/2015 La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità delle filiere e il suo impatto sul sistema internazionale degli scambi
18/12/2014 Qualità delle produzioni tipiche campane ed il suo territorio: approcci innovativi ed integrati per rafforzare la competitività del sistema Agroalimentare – QUARC