Title Date Month -MonthJanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec Year -Year20142015 Thematic area - Any -Food and human being-Education-EnvironmentFood and processing technologies-Safety-CooperationFood and production-Sustainability-Resources CNR Department - Any -Earth System Science and Environmental TechnologiesBiology, Agriculture and Food SciencesBiomedical SciencesChemical Sciences and Materials TechnologyPhysical Sciences and Technologies of MatterEngineering, ICT and Technologies for Energy and TransportationSocial Sciences and Humanities, Cultural Heritage 09/11/2015 "POST EXPO: lessons learned" Conferenza Annuale Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari 06/11/2015 Premio Europeo “PROSPERITATI PVBLICAE AVGENDAE 05/11/2015 PREMI 2015/CNR-DiSBA per il co-finanziamento di ricerche di eccellenza nel settore Agroalimentare. 05/11/2015 Bando Lombardy Dialogues 07/10/2015 Eventi di presentazione del Progetto DeCroMed, Cluster Bio-Mediterraneo, EXPO 2015 25/09/2015 La Società Italiana della Scienza del Suolo e la World Agricultural Heritage Foundation insieme ad EXPO 24/09/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione 23/09/2015 Innovazioni per sistemi agro-alimentari sostenibili. I giovani disegnano il futuro dopo Expo 22/09/2015 Workshop "Tecnologie abilitanti per l'inclusione sociale" 22/09/2015 Cambiamenti climatici e agricoltura: verso la Conferenza di Parigi 17/09/2015 Technical innovations for energy and material recovery from agrowastes 11/09/2015 “IL VERDE COME NUTRIMENTO PER IL PIANETA" scienza e professioni insieme per una nuova consapevolezza del ruolo della filiera Florovivaistica sul vivere quotidiano 10/09/2015 ″Biodiversità: significati e limiti” 10/09/2015 Sfida Mondiale degli Assaggiatori di Olio di Oliva Onaoo 10/09/2015 Olio extra vergine: assaggiarlo per conoscerlo 08/09/2015 Missione incoming dal Canada, del CSDAT (Centro Servizi del Distretto Agroalimentare del Tavoliere) 08/09/2015 Expo: 10 cibi top per il cervello delle donne 02/09/2015 L'agricoltura si fa smart 02/09/2015 La filiera dei grani andini 29/07/2015 Societal impact of food waste valorisation 24/07/2015 I bisogni nutrizionali dell'anziano sano e fragile 24/07/2015 Education, Research, Scientific Networking and Trust Building within International Cooperation 20/07/2015 Measuring and monitoring agriculture and rural planning 15/07/2015 Convegno “Geni italiani – Per una via nazionale alla ricerca e la nuova genetica in agricoltura” 02/07/2015 Agritech GREAT Week, Milano 26/06/2015 WORKSHOP – Optical spectroscopy for food applications: a photonic tasting 26/06/2015 Arriva il glutine digeribile 24/06/2015 Le Giornate del frumento - Eventi dedicati alla figura di Nazareno Strampelli padre italiano della Green revolution 18/06/2015 Convegno “La ricerca scientifica a fianco delle imprese per promuovere conoscenza ed innovazione nella filiera agroalimentare 18/06/2015 Nova Agricoltura in Vigneto 11/06/2015 Nel settore agrolimentare solo il 5% delle aziende hanno un dominio .it 10/06/2015 Workshop: L’olio d'oliva campano tra ricerca ed innovazione: una storia di eccellenza 09/06/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione 03/06/2015 8th Meeting of the European TTO Circle 28/05/2015 Il progetto Quinoa Felix ad Expo 2015 25/05/2015 SAFE79 - Sistema per l’anticontraffazione nel settore alimentare 22/05/2015 Network per la salvaguardia e la gestione delle risorse genetiche agro-alimentari campane 21/05/2015 Il Biologico per un futuro sostenibile 07/05/2015 Conoscere per intervenire: rivitalizzare il lago Ciad attraverso Expo 2015 07/05/2015 The changing climate: Italian agriculture, from intended victim to protagonist 04/05/2015 Water, Food Security and Environmental Sustainability 27/04/2015 Italian Cooperation in EXPO 2015 and the European Year for Development 16/04/2015 Expo 2015 – I mercoledì del Padiglione della Francia 15/04/2015 #FoodPeople la mostra per chi ha fame di innovazione 15/04/2015 Nutrire il pianeta, ma per davvero 14/04/2015 Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: coordinamento, ricerca e innovazione 08/04/2015 1° event on Agro-Food Manufacturing 07/04/2015 La grande bellezza del paesaggio italiano: tra città e campagna 25/03/2015 Giornata di Studio: Agricoltura e Cambiamenti Globali 25/03/2015 Technologies for waste reduction 25/03/2015 Internet of Food and Big data: how where and why 03/03/2015 La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità delle filiere e il suo impatto sul sistema internazionale degli scambi 02/03/2015 La Toscana verso Expo 2015: ricerca, innovazione, formazione 28/02/2015 SEEDS & CHIPS 19/02/2015 Alimenta2Talent 19/02/2015 Dalla tradizione all’innovazione: LA CANAPA 12/02/2015 biotech start-up Detoxizymes 05/02/2015 Filiere Intelligenti: la nuova azienda agroalimentare tra produzione e territorio 05/02/2015 E' possibile vincere la celiachia? 04/02/2015 Organismi geneticamente modificati (OGM): opportunità e sfide 29/01/2015 World Food Research and Innovation Forum 28/01/2015 Internet diffusion of the agri-food sector 28/01/2015 FOOD Project 28/01/2015 Conferenza stampa di presentazione degli eventi CNR per EXPO 2015 18/12/2014 Quality of local products in Campania and its territory: innovative and integrated approaches to strengthen the competitiveness of Agribusiness - QUARC 05/12/2014 The Quest of Nano-Particle Detection in Our Food 18/09/2014 Tickets for EXPO 2015 are on line! 18/09/2014 Work in progress for the construction of Italian Pavilion! 18/09/2014 International Exhibition of Innovation, Research and Food Safety 18/09/2014 FAO, IFAD and WFP: Report about “The State of Food Insecurity in the World 2014” 15/09/2014 Toward the 4th edition of MS Food Day
09/11/2015 "POST EXPO: lessons learned" Conferenza Annuale Dipartimento di Scienze Bio-Agroalimentari
05/11/2015 PREMI 2015/CNR-DiSBA per il co-finanziamento di ricerche di eccellenza nel settore Agroalimentare.
25/09/2015 La Società Italiana della Scienza del Suolo e la World Agricultural Heritage Foundation insieme ad EXPO
24/09/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione
23/09/2015 Innovazioni per sistemi agro-alimentari sostenibili. I giovani disegnano il futuro dopo Expo
11/09/2015 “IL VERDE COME NUTRIMENTO PER IL PIANETA" scienza e professioni insieme per una nuova consapevolezza del ruolo della filiera Florovivaistica sul vivere quotidiano
08/09/2015 Missione incoming dal Canada, del CSDAT (Centro Servizi del Distretto Agroalimentare del Tavoliere)
24/07/2015 Education, Research, Scientific Networking and Trust Building within International Cooperation
15/07/2015 Convegno “Geni italiani – Per una via nazionale alla ricerca e la nuova genetica in agricoltura”
24/06/2015 Le Giornate del frumento - Eventi dedicati alla figura di Nazareno Strampelli padre italiano della Green revolution
18/06/2015 Convegno “La ricerca scientifica a fianco delle imprese per promuovere conoscenza ed innovazione nella filiera agroalimentare
09/06/2015 Recupero di materia ed energia dai rifiuti organici: una piattaforma integrata di terza generazione
14/04/2015 Piano d’azione nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: coordinamento, ricerca e innovazione
03/03/2015 La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità delle filiere e il suo impatto sul sistema internazionale degli scambi
18/12/2014 Quality of local products in Campania and its territory: innovative and integrated approaches to strengthen the competitiveness of Agribusiness - QUARC