World Food Research and Innovation Forum
Il World Food research and innovation Forum è un progetto strategico per la partecipazione della Regione Emilia-Romagna ad Expo Milano 2015. Si pone l’obiettivo di costruire in Emilia-Romagna, per l’Italia e l’Unione Europea, una think tank che partendo dalla ricerca nel settore alimentare nella sua accezione più ampia e sicurezza degli alimenti, rappresenti un asset strategico per la competitività delle imprese e delle filiere produttive per l’Italia e l’Unione Europea, sui mercati mondiali.
Il Forum consiste in una serie di eventi internazionali che tratteranno tematiche legate al cibo e alla nutrizione tracciando un percorso ideale di due anni lungo il territorio dell’Emilia-Romagna verso EXPO 2015 “Nutrire il Pianeta energia per la vita”. Il programma 2014 del Forum prevede quattro principali eventi, ciascuno dedicato ad una specifica tematica e realizzato nel contesto di importanti fiere di settore dell’Emilia-Romagna.
Strategie globali per la sicurezza alimentare
28 ottobre 2014 | Fiera di Parma
14.30 - 17.30 | Notturno Hall - Block D, Services Centre, 1° floor - north entrance "Costituzione"
Tecnologie e nuovi modelli per una nutrizione corretta
25 Settembre, 2014 | Cesena Fiera
9.00 - 13.00 | Sala Europa
Biologico, tecnologico, sostenibile
8 Settembre, 2014 | Bologna Fiera
14.00 - 17.30 | Sala Notturno, Centro Servizi, Blocco D, 1° Piano - entrata nord "Costituzione"
Bioeconomia e Sviluppo Sostenibile: la Strategia dell’Unione Europea
5 giugno, 2014 | Bologna Fiere
9.30 - 12.30
per maggiori informazioni: worldfoodforum.eu/eventi