Thematic area
Il cibo e le teconologie di trasformazione
Data:
28 Ottobre, 2014
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Lombardy Dialogues: Food safurity: bridging safety and security
Data:
5 Maggio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
I prodotti tipici: una contraddizione o una speranza per l’agricoltura e il Made in Italy agroalimentare?
Data:
6 Maggio, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Andrea Scaloni
Istituto per il sistema produzione animale in ambiente Mediterraneo (ISPAAM)
La sfida dei sistemi tecnologici: la tracciabilità della filiera vite-vino
Data:
27 Maggio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Smart food for a Smart life: le nuove frontiere nelle scienze dell’alimentazione
Data:
24 Giugno, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Coordinatori: Virginia Carbone, Angelo Facciano, Gian Luigi Russo, Rosa Anna Siciliano
Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA)
Il futuro dell'alimentazione e l'alimentazione del futuro
Data:
17 Luglio, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Workshop Space4Agri: la visione da satellite per il monitoraggio dell’agricoltura
Data:
28 Luglio, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Coordinatori: Pietro Alessandro Brivio & Mirco Boschetti
Istituto per il Rilevamento Elettromagnetico dell’Ambiente (IREA)
Da scarto a risorsa: il concetto di bioraffineria applicato alle produzioni alimentari
Data:
5 Agosto, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Tecnologie sostenibili per la trasformazione e la conservazione dei prodotti agroalimentari
Data:
26 Agosto, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatore: Dimitri Dello Buono & Lorenzo Amato
Istituto di Metodologie per l’Analisi Ambientale (IMAA)
Contenuti e contenitori: le frontiere del packaging alimentare
Data:
30 Settembre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Dieta Mediterranea e Prevenzione Oncologica: dalla Tradizione alla Ricerca
Data:
1 Ottobre, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Portare con sé la biodiversità: piante e popoli che si muovono
Data:
7 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Metrologia Alimentare: approcci e strumenti per misurare la qualità degli alimenti
Data:
9 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
Thematic areas:
Il caso del lago Ciad: un serbatoio di cibo e acqua tra disastro ambientale e cooperazione internazionale. Quale contributo possibile dal “sistema Italia”?
Data:
14 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Nuovi cibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione
Data:
21 Ottobre, 2015
Posizione:
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
RETE E INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA: Esiste un digital divide nel settore agroalimentare?
Data:
25 Novembre, 2015
Formato:
CNR Departments involved:
Thematic areas:
Coordinatori:
Maurizio Martinelli, IIT CNR, Giorgio Sirilli, IRCRES CNR