Novel Food e Celiachia
Coordinatore: Mauro Rossi
Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA)
Innovative strategie per detossificare il glutine del grano. L’evento è mirato ad illustrare le recenti acquisizioni della ricerca biotecnologica nel settore dell’alimentazione per soggetti sensibili al glutine. Nel corso della giornata saranno coinvolti i principali attori della ricerca italiana su questo tema ed i responsabili dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Parteciperanno inoltre un famoso testimonial AIC ed un noto chef del gluten free. Il dibattito coinvolgerà inoltre i blog del gluten freegrazie alla attività di moderatore della dr.ssa Saturni, importante specialista del settore. L’evento sarà inoltre pubblicizzato dalla rivista Celiachia Oggi.
Interverranno:
Mauro Rossi (ISA-CNR)
Antonio Picarelli (Università La Sapienza Roma)
Luca Elli (Policlinico Milano)
Letizia Saturni (specialista in Scienze dell’Alimentazione e blogger)
Luigi Greco (Università Federico II di Napoli)
Rossella Valmarana (Presidente AIC Lombardia)
Giuseppe Di Fabio (AIC National President)
Daniele Bossari (Testimonial AIC)
Marco Gobbetti (Università di Bari)
Marco Silano (ISS Roma)
Carmela Lamacchia (Università di Foggia)
Marcello Ferrarini (Chef Gluten Free)